ايكويت ترعى مؤتمر ومعرض الكويت الدولي الثالث للصحة والسلامة والأمن والبيئة
21 فبراير 2019

الكويت، 21 فبراير 2019: تواصل شركة ايكويت، الجهة العالمية الرائدة في إنتاج البتروكيماويات وثاني أكبر منتج للإيثيلين جلايكول في العالم، المساهمة في المبادرات والأنشطة الخاصة بالصناعة وذلك التزاماً منها بدعم التطوير التشغيلي والتكنولوجي على مستوى القطاع عامةً، وعلى وجه الخصوص تلك التي تهدف الى تعزيز ممارسات الصحة والسلامة والبيئة والأمن في قطاعات النفط والغاز والبتروكيماويات.

وضمن هذه المساعي، شاركت الشركة في مؤتمر ومعرض الكويت الدولي الثالث للصحة والسلامة والأمن والبيئة، حيث كانت راعياً رئيسياً للحدث الذي أصبح منصة دولية تركز على نشر ثقافة السلامة عبر تبادل المعرفة بين مختلف الصناعات والمجتمع والمؤسسات الأكاديمية والمنظمات غير الربحية.

وأقيم الحدث تحت رعاية معالي وزير النفط ووزير الكهرباء والماء ورئيس مجلس إدارة مؤسسة البترول الكويتية الدكتور خالد الفاضل، ومن تنظيم مؤسسة البترول الكويتية. وركّز المؤتمر هذا العام على مناقشة التحوّل في ثقافة الصحة والسلامة والبيئة من أجل مستقبل أكثر قوة حيث يمكن تحقيق المزيد من التميّز على صعيد أفضل الممارسات في مجال البيئة والصحة والسلامة والأمن.

وجاءت رعاية ومشاركة ايكويت تأكيداً على أهمية دور هذا المجال في تعزيز الكفاءة العالية وتحسين الأداء عامة، وهو مجال تتميز فيه الشركة بأدائها. وشارك أربعة مهندسين من ايكويت في عدد من الحلقات النقاشية التي سلطت الضوء على ثقافة الصحة والسلامة والبيئة والأمن في الصناعة وداخل الشركات، والأمن الصناعي والصحة المهنية، بالإضافة إلى عرض نظرة مستقبلية عن تقدّم هذا المجال.

وقال المدير العالمي لإدارة الصحة والسلامة والبيئة في ايكويت محمد الشمري، خلال المؤتمر: "لقد نجحت ايكويت في تعزيز ثقافة الصحة والسلامة القائمة على الشراكة والعمل الجماعي والمسؤولية في الحفاظ على الصحة والسلامة والأمن والبيئة داخل مقر عملنا، إذ نلتزم بأعلى المعايير الموضوعة للصناعة وتم تقدير جهودنا عاماً تلو الآخر من قبل زملائنا في الصناعة والمنظمات المستقلة. يسعدنا أن نشارك خبراتنا وتجربتنا مع الصناعة في هذا الحدث آملين مواصلة العمل معاً لتحسين المعايير المعمول بها في هذا المجال."

تولي ايكويت الكثير من العناية تجاه الاشتثمار في أحدث الوسائل التقنية والأنظمة المتقدّمة التي تساهم في تعزيز المعايير للحفاظ على الصحة والسلامة والبيئة في العمليات. وقد حصدت الشركة جوائز عالمية بفضل إجراءاتها المتكاملة في الحفاظ على السلامة، والريادة في تطوير المجالات ذات العلاقة، والمعايير الصارمة التي تتبعها في تقييم إجراءاتها، وتفانيها المستمر في حماية الأفراد والمجتمعات والبيئة.

كما تعتبر ايكويت أيضاً أول جهة في الكويت تحصل على اعتماد وشهادة الرعاية المسؤولة المعروفة عالمياً ، وهي أيضاً مثال يحتذى به عالمياً بفضل إنجازات شركتها التابعة أم إي جلوبل التي تم اختيارها كأحد الشركات الأكثر أماناً في كندا خلال أكتوبر الماضي، حيث فازت بالجائزة الذهبية عن قطاع الكيمياء خلال حفل الجوائز السنوي الذي تقيمه منظمة تومسون رويترز ومجلة السلامة المهنية الكندية في تورنتو.

وتحرص ايكويت على التعاون والعمل مع الشركاء في الصناعة لتطوير معايير البيئة والصحة والسلامة كجزء من إيمانها بأن الشراكات وتبادل المعرفة مع نظرائها والمؤسسات الأكاديمية والأاطراف ذات العلاقة ضرورية جداً لإنشاء نقطة تواصل من شأنها أن تحفز نحو التقدّم وتعود بالفائدة على الموظفين والصناعة عامةً.

تعتبر مجموعة ايكويت من الجهات العالمية الرائدة في إنتاج البتروكيماويات وثاني أكبر منتج للإيثيلين جلايكول على مستوى العالم. وتمتلك المجموعة وتتولى تشغيل مجمعات صناعية في الكويت وأمريكا الشمالية وأوروبا لإنتاج أكثر من 6 ملايين طن سنوياً من الإيثيلين، والإيثيلين جلايكول، والبولي إيثيلين، وتيريفثالات البولي إيثيلين، والستايرين مونيمر، والبرازيلين، والعطريات الثقيلة، والبنزين. وتضم مجموعة ايكويت كلا من شركة ايكويت للبتروكيماويات والشركة الكويتية للأوليفينات، إضافة إلى مجموعة من الشركات التابعة، مثل شركة أم إي جلوبال وشركة إيكوي بوليمرز. ويتم تسويق هذه المنتجات في آسيا والقارتين الأمريكيتين وأوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا. ومساهموا مجموعة ايكويت هم شركة صناعة الكيماويات البترولية، وشركة داو للكيماويات، وشركة بوبيان للبتروكيماويات، وشركة القرين لصناعة الكيماويات البترولية. ومع قيامها بتوظيف أكثر من 1500 شخص في مختلف أرجاء العالم، فإن مجموعة ايكويت تمثل مؤسسة رائدة تولي الكثير من العناية تجاه مبادئ التنمية المستدامة في جميع مناطق تواجدها من خلال الشراكات في عدة مجالات مثل البيئة والاقتصاد والمجتمع. للمزيد من المعلومات، تفضلوا بزيارة www.equate.com.