إيكوي بوليمرز تقدم منتج "فيريديس 25"
09 أكتوبر 2018

إيكوي بوليمرز تقدم منتج "فيريديس 25"

مبادرة من مجموعة ايكويت بناء على معايير الاستراتيجية الأوروبية للبلاستيك

منتج جديد يساهم في زيادة استدامة المنتجات والعلامات التجارية

فيينا، 9 أكتوبر 2018 -- يسر شركة إيكوي بوليمرز الإعلان عن إطلاق منتج "فيريديس 25"، الذي يمثل درجة جديدة من مادة تيريفثالات البولي إيثيلين الصالحة للاستخدام مع المواد الغذائية وتستخدم ما يوازي 25% من مادة تيريفثالات البولي إيثيلين المعاد تدويرها كيميائيا كمادة خام، مما يعني تقليل الحاجة إلى استخدام مادة تيريفثالات البولي إيثيلين الخام وتحقيق قيمة مضافة لقطاعات الأعمال والبيئة والمجتمع.

تساهم التكنولوجيا الجديدة من شركة إيكوي بوليمرز في توفير درجة جديدة من مادة تيريفثالات البولي إيثيلين (PET) الصالحة للاستخدام مع الأغذية من خلال استخدام ما يعادل 25% مادة تيريفثالات البولي إيثيلين المعاد تدويرها (recycled PET) كمادة خام في عمليات التصنيع، وهي أكبر نسبة استخدام لهذه المادة في تصنيع العبوات البلاستيكية.  وسوف يستخدم منتج "فيريديس 25" أكثر من 3% من مادة تيريفثالات البولي إيثيلين المعاد تدويرها المتوفرة في أوروبا.

ويمثل هذا الابتكار الرائع من شركة إيكوي بوليمرز خطوة نحو تحقيق الاقتصاد القائم على التدوير وإعادة الاستخدام، مما يساهم في دعم أصحاب العلامات التجارية في تطبيق معايير الاستراتيجية الأوروبية للبلاستيك جنبا إلى جنب مع تحقيق زيادة في تدوير البلاستيك. وسوف يساهم هذا الأمر في تحقيق قيمة مضافة للبيئة والمجتمع. وقد ساهمت التطورات التقنية في دعم الرؤية الرائدة لشركة إيكوي بوليمرز لتطوير هذا المنتج الجديد.

وتم إطلاق منتج "فيريديس 25" بتاريخ 9 أكتوبر خلال فعالية في قصر كوبورغ بمدينة فيينا النمساوية، وتضمن المتحدثون الدكتور راميش راماجندران من مجموعة ايكويت، وبروس إليوت من شركة كوكا كولا، وأنتوتيلو سيوتي وباولا آرلوتي من شركة إيكوي بوليمرز، إضافة إلى كارل فورستر من بلاستيك أوروبا.

وقال الرئيس التتنفيذي لايكويت الدكتور راميش راماجندران: "تسعى شركة إيكوي بوليمرز إلى تحقيق الريادة في التنمية المستدامة والنمو في مختلف أرجاء العالم، ويساهم مشروع فيريديس 25 في قيامنا بتحقيق ذلك من خلال تطوير منتج له العديد من المزايا البيئية والاجتماعية والتجارية"، مضيفا: "إننا نقوم بتطوير طريقة جديدة في تصميم وإنتاج المنتجات البلاستيكية".

في عام 2009، أطلقت شركة إيكوي بوليمرز مشروعا باسم فيريديس 10، وهي فئة من مادة تيريفثالات البولي إيثيلين تحتوي على ما يصل إلى 10٪ من مادة تيريفثالات البولي إيثيلين المعاد تدويرها. في عام 2016، بدأت كل من شركة إيكوي بوليمرز وكوكا كولا التعاون في "فيريديس 25" (Viridis 25). وقال العضو المنتدب للتغليف البلاستيكي في كوكا كولا بروس إليوت: "إستجابة لاستراتيجية البلاستيك الأوروبية، يعتبر مشروع فيريديس 25 جزءاً من استراتيجية كوكا كولا العالمية لتحقيق (عالم بدون نفايات) من خلال زيادة المواد المعاد تدويرها في عبوات تيريفثالات البولي إيثيلين".

ولأصحاب العلامات التجارية دور كبير في تطوير ممارسات الاقتصاد القائم على التدوير وإعادة الاستخدام من خلال دعم التدوير واستخدام مواد البلاستيك المعاد تدويرها. وقال المدير العام العالمي للشؤون التجارية في شركة إيكوي بوليمرز أنتونيلو سيوتي: "نشعر بالكثير من الفخر تجاه النجاح التي قمنا بتحقيقه معا. شركة إيكوي بوليمرز شريك مفضل لدى العلامات التجارية وغيرهم من أهم المساهمين في سوق مادة تيريفثالات البولي إيثيلين، وذلك من خلال الريادة المبنية على الابتكار والمعايير للمنتجات عالية الجودة".

وتحظى شركة إيكوي بوليمرز بالدعم الكامل من مجلس إدارة مجموعة ايكويت لتوفير هذا المنتج بصورة تجارية ضمن النصف الثاني من عام 2019، وسوف تتم عمليات التصنيع بشكل مبدئي في ألمانيا.

شركة إيكوي بوليمرز متخصصة في تصنيع وتسويق مادة تيريفثالات البولي إيثيلين. وهي تسعى إلى الريادة في مجال تيريفثالات البولي إيثيلين لأجل تحقيق النمو المستدام على النطاق العالمي. وشركة إيكوي بوليمرز جهة مملوكة بالكامل لشركة ايكويت للبتروكيماويات (ايكويت) التي تعتبر من الجهات العالمية الرائدة في إنتاج البتروكيماويات وثاني أكبر منتج للإيثيلين جلايكول على مستوى العالم. وكجزء من مجموعة ايكويت، تراعي شركة إيكوي بوليمرز مبادئ التنمية المستدامة في جميع العمليات والأنشطة.