ايكويت تدعم جهود بيت السدو في الحفاظ على تراث النسيج الخليجي وتقاليده الفنية
21 أبريل 2019

الكويت، 21 أبريل 2019-  أعلنت مجموعة ايكويت، وهي شركة بتروكيماويات عالمية، عن دعمها لجهود بيت السدو الكويتي الشهير الذي يسعى إلى الحفاظ والترويج للتراث الثقافي الخليجي وفن الحرف اليدوية البدوية وعلى وجه الخصوص فن النسيج، إذ تقوم الشركة برعاية أحدث برامج بيت السدو التي أثمرت بافتتاح "ستوديو سدي" الذي يهدف إلى إعادة إحياء هذا الموروث الثقافي بين الجيل الشبابي من الفنانين والأفراد سواء، وذلك سعياً لتطويره وإعادة ابتكاره بشكل معاصر.

وقالت مساعد الرئيس التنفيذي للاتصالات والعلاقات العامة والحكومية في شركة ايكويت، د. عبير سليمان العمر: "إن مجموعة ايكويت تقوم بدعم والاستثمار في برامج ذات أبعاد اقتصادية وتعليمية وبيئية تساهم في التقدّم الإيجابي نحو تحقيق أهداف المجموعة للاستدامة، وهذا ما تقوم به مبادرة ستوديو سدي التي تدعم إعادة إحياء التراث الثقافي."

ومن جهتها، قالت عضو فريق التنمية المستدامة في شركة ايكويت، السيدة/ فاطمة الفارسي: "يعد بيت السدو من المتاحف والمراكز الثقافية القليلة جداً في الكويت التي تحافظ على جزء أساسي من ثقافتنا المحلية. إننا نتطلع إلى رؤية ما سيبتكره الفنانون الشباب عبر ربط ماضينا بحاضرنا والمستقبل الذي يطمحون له، وندعو الجميع للمشاركة في هذه التجربة الثقافية الغنية."

وتعليقا على الشراكة مع مجموعة ايكويت، قالت رئيسة مجلس إدارة جميعة السدو، الشيخة بيبي دعيج الجابر العلي: "ستوديو سدي منصة ابتكار معاصرة لجذب وتشجيع المبدعين للاستلهام من تراث النسيج وتقاليده الفنية، ونأمل أن نحافظ عبر هذه المبادرة على هذا التراث الذي كان يوماً مصدر عيش أساسياً في الكويت ودول الخليج. نشكر ايكويت على رعايتهم الكريمة ونتطلع إلى المزيد من التعاون المثمر."

قامت مجموعة ايكويت بمواءمة استراتيجيتها للاستدامة مع أهداف برنامج الأمم المتحدة الإنمائي للتنمية المستدامة ورؤية الكويت لعام 2035. وكجزء من هذه الاستراتيجية، تقدّم المجموعة دعمها لمختلف شرائح المجتمع، بما في ذلك لجمعية المكفوفين الكويتية التي قامت بمساندتها في إنشاء مركز خاص للشباب للمكفوفين.

تعتبر مجموعة ايكويت من الجهات العالمية الرائدة في إنتاج البتروكيماويات وثاني أكبر منتج للإيثيلين جلايكول على مستوى العالم. وتمتلك المجموعة وتتولى تشغيل مجمعات صناعية في الكويت وأمريكا الشمالية وأوروبا لإنتاج أكثر من 6 ملايين طن سنوياً من الإيثيلين، والإيثيلين جلايكول، والبولي إيثيلين، وتيريفثالات البولي إيثيلين، والستايرين مونيمر، والبرازيلين، والعطريات الثقيلة، والبنزين. وتضم مجموعة ايكويت كلا من شركة ايكويت للبتروكيماويات والشركة الكويتية للأوليفينات، إضافة إلى مجموعة من الشركات التابعة، مثل شركة أم إي جلوبال وشركة إيكوي بوليمرز. ويتم تسويق هذه المنتجات في آسيا والقارتين الأمريكيتين وأوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا. ومساهموا مجموعة ايكويت هم شركة صناعة الكيماويات البترولية، وشركة داو للكيماويات، وشركة بوبيان للبتروكيماويات، وشركة القرين لصناعة الكيماويات البترولية. ومع قيامها بتوظيف أكثر من 1500 شخص في مختلف أرجاء العالم، فإن مجموعة ايكويت تمثل مؤسسة رائدة تولي الكثير من العناية تجاه مبادئ التنمية المستدامة في جميع مناطق تواجدها من خلال الشراكات في عدة مجالات مثل البيئة والاقتصاد والمجتمع. للمزيد من المعلومات، تفضلوا بزيارة www.equate.com.