مجموعة ايكويت تعلن إتمام عملية تعديل وتمديد تسهيلاتها الائتمانية
13 ديسمبر 2018

الكويت، 13 ديسمبر، 2018 -- أعلنت مجموعة ايكويت، الجهة العالمية الرائدة في إنتاج البتروكيماويات، عن نجاحها في إتمام عملية تعديل وتمديد القرض محدد الأجل البالغ 1.9 مليار دولار أمريكي، فضلاً عن التسهيل الائتماني المتجدد بقيمة 1 مليار دولار أمريكي.

وكانت المجموعة قد اعتمدت على علاقاتها الوطيدة مع المصارف لتمديد أجل استحقاق القرض محدد الأجل والتسهيل الائتماني المتجدد الخاصين بها لسنتين إضافيتين. وبالتالي، تم تمديد تاريخ استحقاق القرض القرض محدد الأجل من يونيو 2021 إلى يونيو 2023، أمّا تاريخ استحقاق التسهيل الائتماني المتجدد فقد تم تأجيله من يونيو 2020 إلى يونيو 2022، مع توفر خيارين إضافيين للتمديد.

وفي هذا الصدد، أفاد نائب رئيس ايكويت للشؤون المالية داود العبدالجليل: "يسعدنا ويسرنا الإعلان عن إنجاز عملية التعديل والتمديد بنجاح وفعالية. وكذلك، فإننا نشعر بالفخر والاعتزاز بفضل علاقاتنا المصرفية المتينة التي تتمتع بها المجموعة وأيضا جهود موظفي ايكويت الذين لولاهم لم يتم تحقيق هذا الإنجاز".

وتمكّنت ايكويت من خلال عملية تمديد أجل الاستحقاق من الاستفادة من ظروف الأسواق المصرفية المتميزة، ما ساهم بالتالي في تعزيز جدولها الزمني للسداد، فضلاً عن إحراز تخفيض في هامش التسعير.

وقد عيّنت مجموعة ايكويت كلّاً من مجموعة سيتي المصرفية ومؤسسة أس. أم. بي. سي. المصرفية اليابانية كمنسقين للمساعدة في إدارة عملية التعديل والتمديد. وتضمنت هذه الاتفاقية المصارف التالية:-

المنسقون:

• مجموعة سيتي المصرفية
  • مؤسسة أس. أم. بي. سي. المصرفية اليابانية

مسؤولو الدفاتر والمرتبون الرئيسيون المفوضون:

• بنك بي. تي. أم. يو.
  • مجموعة سيتي المصرفية
  • بنك أبو ظبي الأول
  • بنك ميزوهو
  • مؤسسة أس. أم. بي. سي.

المرتبون الرئيسيون المفوضون:

• بنك الكويت الوطني
  • بنك التمويل الكويتي

المرتبون الرئيسيون:

• أتش. أس. بي. سي
  • بنك انتيسا
  • جي.بي. مورغان

تنبيه هام: يعتبر هذا البيان الصحفي لغرض توفير المعلومات فقط. مجموعة ايكويت لا تقر أو تتحمل أية مسؤولية (أياً كان نوعها أو سببها) عن أي ما يتعلق بدقة وكمال المعلومات الواردة في هذا البيان أو أية أخطاء أو اغفالات متعلقة بأية بيانات واردة فيه أو ما يتعلق بتحديث هذه البينات. ولا يجوز أن يعتبر هذا البيان – أويتم تفسيره – على أنه طرح أو تسويق لأوراق مالية.

للاستفسار: