مجموعة ايكويت تعلن عن نتائج قياسية لعام 2018 2.12 مليار دولار أمريكي أرباحاً قبل احتساب الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك و1.56 مليار دولار أمريكي صافي الدخل بعد الضريبة
03 فبراير 2019

الكويت،  03  فبراير، 2019 -- أعلنت اليوم مجموعة ايكويت عن نتائجها المالية لعام 2018، حيث حققت خلال فترة الربع الأخير من العام 2018 أرباحاً قبل الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك بلغت 427 مليون دولار أمريكي، مقارنة بمبلغ 388 مليون دولار أمريكي للفترة ذاتها من عام 2017، في حين بلغت الأرباح قبل الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك لعام 2018 مبلغ وقدره 2.12 مليار دولار أمريكي، مقارنة بمبلغ 1.73 مليار دولار أمريكي لعام 2017. وبلغ صافي الدخل بعد الضريبة مبلغ وقدره 1.56 مليار دولار أمريكي، مقارنة بمبلغ 1.13 مليار دولار في عام 2017.

وتعليقاً على هذه النتائج القياسية، قال الرئيس التنفيذي لمجموعة ايكويت، الدكتور راميش راماجندران: "لقد حقق فريق ايكويت العالمي مستوى جديد من التميز في الأداء خلال عام 2018، وتعكس الأرباح القياسية للمجموعة قبل احتساب الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك الأداء المتفوق لجميع الأقسام . هذا وقد كانت السنة المنصرمة آمنة بشكل استثنائي حيث لم يتم تسجيل أي حوادث على صعيد الصحة والسلامة والبيئة في جميع مرافق المجموعه حول العالم، كما تخطى حجم التصنيع في جميع مواقعنا العالمية الأرقام المعهودة، وكانت الأسعار جيدة جداً لا سيما في أول تسعة أشهر من العام، بالإضافة إلى سياستنا الناجحة في ترشيد التكاليف."

تطلعات عام 2019، قال راماجندران: "أدت التقلبات العالمية الأخيرة التي شهدتها أسواق السلع والأسعار بسبب عدم التيقن من الرسوم الجمركية إلى حدوث تباطؤ في الربع الرابع من عام 2018 الذي يستمر في أوائل عام 2019. ومع ذلك، فقد اعتاد فريق عمل ايكويت على تخطي مثل تلك التحديات ولدي ثقة تامه أن خبراتهم والتزامهم المستمر سيثمر بالنجاح."

حافظت مجموعة ايكويت على مكانتها القيادية كثاني أكبر منتج للإيثيلين جلايكول على مستوى العالم، حيث تنتج أكثر من 2.5 مليون طن سنوياً. وتتطلع الشركة إلى تعزيز مكانتها العالمية خلال الأشهر المقبلة بإضافة قدرة إنتاجية جديدة تبلغ 750 ألف طن سنوياً من الإيثيلين جلايكول مع قرب إطلاق العمليات من مرفق المجموعة الجديد "أويستر كريك" الواقع في ولاية تكساس على ساحل خليج الولايات المتحدة.

تعتبر مجموعة ايكويت من الجهات العالمية الرائدة في إنتاج البتروكيماويات وثاني أكبر منتج للإيثيلين جلايكول على مستوى العالم. وتمتلك المجموعة وتتولى تشغيل مجمعات صناعية في الكويت وأمريكا الشمالية وأوروبا لإنتاج أكثر من 6 ملايين طن سنوياً من الإيثيلين، والإيثيلين جلايكول، والبولي إيثيلين، وتيريفثالات البولي إيثيلين، والستايرين مونيمر، والبرازيلين، والعطريات الثقيلة، والبنزين. وتضم مجموعة ايكويت كلا من شركة ايكويت للبتروكيماويات والشركة الكويتية للأوليفينات، إضافة إلى مجموعة من الشركات التابعة، مثل شركة أم إي جلوبال وشركة إيكوي بوليمرز. ويتم تسويق هذه المنتجات في آسيا والقارتين الأمريكيتين وأوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا. ومساهموا مجموعة ايكويت هم شركة صناعة الكيماويات البترولية، وشركة داو للكيماويات، وشركة بوبيان للبتروكيماويات، وشركة القرين لصناعة الكيماويات البترولية. ومع قيامها بتوظيف أكثر من 1500 شخص في مختلف أرجاء العالم، فإن مجموعة ايكويت تمثل مؤسسة رائدة تولي الكثير من العناية تجاه مبادئ التنمية المستدامة في جميع مناطق تواجدها من خلال الشراكات في عدة مجالات مثل البيئة والاقتصاد والمجتمع. للمزيد من المعلومات، تفضلوا بزيارة www.equate.com.

تنبيه هام:

يعتبر إعلان النتائج المالية هذا (ويشار إليه فيما بعد بـ "الإعلان") لغرض توفير المعلومات فقط والبيانات الواردة فيه مبنية على أساس بيانات مالية غير مدققة لكل من شركة ايكويت للبتروكيماويات وشركاتها التابعة والشركة الكويتية للأوليفينات (ويشار إليهم فيما بعد مجتمعين بـ "مجموعة ايكويت") ولا تعتبر البيانات المالية الواردة في هذا الإعلان مضمونة الدقة وهي عرضة للتغيير من دون إخطار. يرجى التكرم بالعلم بأن البيانات المالية المدققة لمجموعة ايكويت للسنة المالية 2018 ليست متاحة للنشر في تاريخ هذا الإعلان ولكن سيتم توفيرها للنشر في الوقت المناسب. لا تعتبر البيانات الواردة في هذا الإعلان مشتملة على جميع المعلومات الجوهرية المتعلقة في وضع مجموعة ايكويت المالي. ونحن لا نقر أو نتحمل أية مسؤولية (أياً كان نوعها أو سببها) عن أي ما يتعلق بدقة وكمال المعلومات الواردة في هذا الإعلان أو أي أخطاء أو إغفالات متعلقة بأي بيانات واردة فيه.

البيانات المالية التاريخية والحالية لا تمثل – بالضرورة – مؤشراً لأداء الشركة المستقبلي. من الممكن أن تشير البيانات الواردة في هذا الإعلان إلى تطلعات أو تكهنات مستقبلية والآراء الواردة في هذا الإعلان مبنية على افتراضات في تاريخه والتي تعتبر عرضة لمخاطر عديدة ومن الممكن أن تتغير عبر الوقت ولذلك فإننا لا نقر بكمال أو دقة أو صحة هذه الافتراضات. بالإضافة إلى ماسبق ليس من الممكن ضمان تحقق أحداث  أو تطلعات مستقبلية (إن وجدت) ولا يمكن أن يعتبر أداء الشركة في الماضي دلالة جديرة بالثقة على الأداء المستقبلي ومن الممكن أن تختلف النتائج الفعلية بشكل جوهري عن النتائج المتوقعة. ولا يجوز أن يعتبر هذا الإعلان – أويتم تفسيره – على أنه طرح أو تسويق لأوراق مالية.