ايكويت تعلن عن نتائج الربع الثالث 2018 بتحقيق أرباح صافية وقدرها 406 مليون دولار أمريكي - شهد الربع الثالث تحسنا في النتائج بنسبة 22% مقارنة بنفس الفترة في 2017
01 نوفمبر 2018

الكويت، 1 نوفمبر 2018 -- أعلنت اليوم مجموعة ايكويت، الجهة العالمية الرائدة في إنتاج البتروكيماويات، عن نتائجها المالية للربع الثالث من العام 2018.

وحققت مجموعة ايكويت في الربع الثالث من عام 2018 أرباحا صافية وقدرها 406 مليون دولار أمريكي، بما يعكس زيادة وقدرها 22 بالمائة مقارنة بنفس الفترة من 2017. ووصلت عوائد الربع الثالث من 2018 مبلغا وقدره 1.2 مليار دولار أمريكي، بزيادة ونسبتها 11 بالمائة مقارنة بالعام 2017. وبلغت الأرباح قبل احتساب الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك خلال الربع الثالث مبلغ 547 مليون دولار أمريكي، بزيادة نسبتها 12 بالمائة مقارنة بنفس الفترة من 2017.

وقال الرئيس التنفيذي لايكويت الدكتور راميش راماجندران "يمثل ارتفاع نتائج ايكويت في الربع الثالث من عام 2018 دليلا واضحا على استمرار جهود وتفاني والتزام موظفي ايكويت، فقد استطعنا الاستفادة من تماسك أسعار مواد الإيثيلين جلايكول، والبولي إيثيلين، وتيريفثالات البولي إيثيلين مع استمرار الكفاءة العالية في مختلف العمليات. وما زلنا نتعامل مع السلامة المهنية باعتبارها الأولوية القصوى في كل ما نقوم به، حيث قمنا مؤخرا بالوصول إلى أكثر من 62 مليون ساعة عمل آمنة متواصلة. وبناء على هذه النتائج، فقد كان الربع الثالث متميزا بحق".

ومن ناحية النتائج منذ بداية السنة حتى نهاية الربع الثالث من عام 2018، حققت المجموعة نتائج غير مسبوقة تتمثل في وصول الأرباح قبل احتساب الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك إلى مبلغ وقدره 1.7 مليار دولار أمريكي، وذلك بزيادة توازي 26 بالمائة عن نفس الفترة في 2017. وأما الأرباح الصافية منذ بداية السنة حتى نهاية الربع الثالث للعام الحالي، فقد بلغت 1.3 مليار دولار أمريكي، مما يمثل زيادة بنسبة 44 بالمائة مقارنة بنفس الفترة من العام 2017.

حول مجموعة ايكويت:

المجموعة حاصلة على تصنيف ائتماني استثماري (Baa2) من وكالة موديز وتصنيف (BBB+) من وكالة ستاندارد أند بورز.

تنبيه هام:

يعتبر إعلان النتائج المالية هذا (ويشار إليه فيما بعد بـ "الإعلان") لغرض توفير المعلومات فقط والبيانات الواردة فيه مبنية على أساس بيانات مالية غير مدققة لكل من شركة إيكويت للبتروكيماويات وشركاتها التابعة والشركة الكويتية للأوليفينات (ويشار إليهم فيما بعد مجتمعين بـ "مجموعة ايكويت") ولا تعتبر البيانات المالية الواردة في هذا الإعلان مضمونة الدقة وهي عرضة للتغيير من دون إخطار. لا تعتبر البيانات الواردة في هذا الإعلان مشتملة على جميع المعلومات الجوهرية المتعلقة في وضع مجموعة إيكويت المالي. ونحن لا نقر أو نتحمل أية مسؤولية (أياً كان نوعها أو سببها) عن أي ما يتعلق بدقة وكمال المعلومات الواردة في هذا الإعلان أو أي أخطاء أو إغفالات متعلقة بأي بيانات واردة فيه.

البيانات المالية التاريخية والحالية لا تمثل – بالضرورة – مؤشراً لأداء الشركة المستقبلي. من الممكن أن تشير البيانات الواردة في هذا الإعلان إلى تطلعات أو تكهنات مستقبلية والآراء الواردة في هذا الإعلان مبنية على افتراضات في تاريخه والتي تعتبر عرضة لمخاطر عديدة ومن الممكن أن تتغير عبر الوقت ولذلك فإننا لا نقر بكمال أو دقة أو صحة هذه الافتراضات. بالإضافة إلى ماسبق ليس من الممكن ضمان تحقق أحداث أو تطلعات مستقبلية (إن وجدت) ولا يمكن أن يعتبر أداء الشركة في الماضي دلالة جديرة بالثقة على الأداء المستقبلي ومن الممكن أن تختلف النتائج الفعلية بشكل جوهري عن النتائج المتوقعة. ولا يجوز أن يعتبر هذا الإعلان – أويتم تفسيره – على أنه طرح أو تسويق لأوراق مالية.